Пн. - Вс.

Мечтаю, чтобы каждый человек занимался любимым делом

Ольга, вы притягиваете людей милой внешностью и детской улыбкой. Как вы можете охарактеризовать себя?

Наверное, про меня могут лучше рассказать моя семья и мои друзья, мои коллеги и мои сотрудники. Каждый из них знает меня по-своему и именно с помощью их ответов можно охарактеризовать меня. Про себя я сама могу сказать так, я очень целеустремленный человек в бизнесе, любящая и заботливая в семье. У меня есть принципы, через которые я никогда не переступлю. Я не могу стоять на одном месте и стараюсь постоянно расти и в духовном плане и в культурном. Для меня жизнь – это движение.

Как пришла идея заниматься бижутерией? С чего все началось?

Мне нравится гармония. Я часто задумывалась над способами ее достижения. Во всем. Особенно меня манила загадка гармоничного женского образа. Как его добиться? Что нужно добавить или наоборот убрать. Гармония – это правильно подобранные и расставленные акценты. А чем еще может являться бижутерия, как не акцентами. Бижутерия – это мода в деталях. Когда я осознала это, то было принято решение заниматься бижутерией и дарить нашим очаровательным женщинам гармонию.

Чем вы занимались ранее, до основания бренда Brosh?

Бижутерией я занимаюсь очень давно. Это направление в модной индустрии очень увлекательно. Менялся формат, названия, накапливался опыт, знания, шел поиск, который привел меня к идеи создания отечественного бренда Brosh. Это было неизбежно. Ведь, если, например, дома стоит пианино, то рано или поздно, ты попробуешь что-нибудь сыграть, и тогда тебе либо не понравится, либо ты поймешь, что прикосновение к черно-белым клавишам, это то, о чем ты мечтал. Так же и у меня. Мне понравилось и теперь я этим занимаюсь.

Долго ломали голову над названием?

Хотелось что-то тематически связанное с направлением и лаконичное. В то время я находилась за границей и абсолютно случайно попала на выставку ювелирных украшений. Мое внимание привлекла старинная брошка. Именно она натолкнула меня на мысль о названии. Ко всему брошь, самый древний вид украшений. Она появилась еще в бронзовом веке.

Аша Матай является лицом компании, почему выбор пал на нее?
Аша Матай – фантастическая. Сдержанная, но в то же время чувственная. Это именно тот образ гармонии, обаяния и какого-то внутреннего энергетического свечения, который я и пытаюсь раскрыть в женщине. Она полностью отображает концепцию марки Brosh.

С какими проблемами вы столкнулись при построении бизнеса?

Я столкнулась со всем стандартным набором проблем, с которым сталкиваются все бизнесмены. Но так как я уже имела опыт работы в данной сфере, некоторых ошибок, мне удалось избежать, а те, которые все же происходили, я воспринимала не так болезненно. Самое важное, чему нужно научится, это идти дальше и не в коем случае не опускать руки.

Расскажите о своем супруге. Как он смог завоевать ваше сердце?

Как говорится, мысли – материальны. Я всегда представляла и мечтала о человеке, каким и явился мой муж. Он обладает всеми качествами, которые являются для меня основополагающими для крепких отношений. Он порядочный, справедливый, добрый. Для него очень ценно само понятие семьи. У нас очень много общего: мысли, взгляды и вкусы. Когда человек твой, отношения строятся гармонично, и никаких преград нет. Мы познакомились в январе, в августе он сделал мне предложение, в октябре у нас была свадьба. А ноябрь подарил нам самую замечательную новость! Я узнала, что я в положении.

Нравится ли вам состояние беременности? Комфортно ли вы себя чувствуете в интересном положении?

Мой ответ – это две моих любимых доченьки. Беременность это самый прекрасный период в жизни женщины! Да, есть и неприятные стороны. Но душевное состояние, когда ты знаешь, что в тебе зарождается новая жизнь, не сравнить ни с чем! Это божий дар, ощущать такое.

Как зовут ваших девочек? Кто дал им имена?

Имена для наших дочерей, конечно же, мы искали вместе с мужем. Имя для старшей дочери – Диана – пришло в голову сразу обоим. А с младшей Софи мы долго не могли определиться. Подошли к выбору имени серьезно, смотрели значение и даже консультировались у нумеролога. А теперь понимаем, что не зря! Софи идеально подходит для моей дочи!

Вы соблюдаете традиции?

Традиции это история, без которой не было бы настоящего. Поэтому традиции я уважаю, и, по мере возможности, у нас в семье они соблюдаются. Кроме того, соблюдение традиций – это всегда маленькие ритуалы, которые объединяют и укрепляют семью. В своих детях я воспитываю такое же отношение.

Кем вы хотите видеть своих деток?
Я хочу их видеть счастливыми и здоровыми. Если твой ребенок счастлив, значит, он находится в полной гармонии с собой и окружающим миром. А что еще нужно для матери!

Вы можете отлучиться, оставив младшую на продолжительное время близким вам людям, как удалось вам дисциплинировать в первую очередь себя? Многие и на час не могут оторваться от ребенка)

Все приходит с опытом. Так было и у меня. С первым ребенком я была сумасшедшей классической мамой, которая не на миг не оставляла ребенка и подстраивалась под распорядок дня и ночи Дианы. Во второй раз я была уже морально готова ко всем нюансам и «сюрпризам», связанными с воспитанием ребенка и графику, который мне предстоял. За 9 месяцев ожидания нашей второй дочери, я уже четко выстроила свой день и ночь так, как удобно мне. Теперь я могу сказать, что ребенка можно направить, и он будет жить по расписанию, которое выстроят для него родители. Я знаю, когда и сколько спит мой ребенок и отлучаюсь по делам в это время. Ко всему, Софи на смешанном питании, что оставляет мне время в 5-6 часов для работы. Этого достаточно, чтобы все успеть.

Что вы можете посоветовать мамам стар апперам?

Главный совет – не боятся! Очень многие из нас, особенно те, кто посвятил себя дому и семье, боятся начинать бизнес, думая о том, что не смогут, что слишком засиделись дома… Это не так. Женщине нужно реализоваться не только как матери, но и как личности. Поэтому главное сделать первый шаг! Ведь вы это делаете и ради детей.

Какие цели вы ставите перед собой в ближайшие годы?

Конечно же, это развитие моего дела. В то же время, я хочу больше времени уделять моей семье.

Вы запустили Brosh kids совместно с Аминой Малгаждар, что вы можете сказать о вашем сотрудничестве?

Наверное, нет ничего умилительнее, чем всякие детские платьица, украшения, заколочки.

О чем вы мечтаете?

Я мечтаю, чтобы на земле не было войн! Чтобы все жили в мире, согласии и любви! Чтобы не было бедности и болезней, и каждый человек занимался любимым делом!

22.12.2016